4 de fevereiro de 2013

Vou te mostrar que é de chocolate... de chocolate o amor é feito....

Era uma vez...

Hummm... não, não se trata de um conto de fadas... mas creio que possa começar minha história assim...

Era uma vez uma menina-publicitária-curiosa... que resolveu trilhar novos caminhos criativos... e descobriu o encantado mundo dos cakepops, bolinhos lindos e deliciosos no palito.

Essa menina começou a procurar em tudo que era canto... e comprou livros... visitou sites... fez cursos...

Até que descobriu um site mágico chamado Chocolatria.com.br.

Ela ficou encantada com o site... com o cakepop de cupcake fantástico que ela viu por lá... e adorou o jeito de escrever-conversando daquela outra mocinha, que era blogueira, mas antes era arquiteta e virou chocolate!

E ela leu que: "Chocolate fracionado/ hidrogenado ou “candy coatings” da vida…são “massarocas” sabor chocolate, ok?Bronca: Podem ser práticos por serem utilizados quentes, mas são a morte para a sua saúde e papilas gustativas. Por favor, não me digam que de tal marca o sabor é melhor. Cospe, cospe, cospe…se ele não ficar insistentemente grudado no céu de sua boca."

Poxa... Mas chocolate, temperagem, choque térmico e tudo isso... pareciam coisas terríveis, difíceis... impossíveis de serem dominadas...

E agora, quem poderá me salvar?!?!?! Terei que abandonar o mundo encantado dos cakepops?!?!

Mas a menina descobriu que essa mocinha, além de tudo que era e sabia, gostava de dividir com outras meninas e meninos vários segredos do mundo mágico-chocolático!

E foi assim que elas, Menina e Mocinha, se conheceram!

E, pensando bem, começar com "Era uma vez..." faz todo o sentido, porque o Chocolate habita um reino mágico mesmo, onde a alegria e o prazer estão presentes... onde sua imaginação manda em suas criações e pode tudo (menos usar leite de rosas!) !!

Em outras palavras...

Descobri a Simone Izumi nessas andanças pela internet... Morri de vontade, desde o começo, de participar de seu curso, concorridíssimo, mas nossas agendas nunca batiam... Até que no início de Novembro consegui me matricular pro curso do final de Janeiro (não disse que era concorrido?!?!).

Foram longos dias de espera e ansiedade... Mas o dia 26/jan finalmente chegou...

Pra quem curte cinema (parte técnica)... sabe aquele lance de 3 atos, com dois pontos de virada da história?!?! Pois bem...

O primeiro ponto, na minha vida chocolática (parafraseando a Simone) foi em 08/jun/2012, quando decidi dar forma à ideia de trabalhar com chocolate... e comecei efetivamente com o Cake Mari Pops...

E, com certeza, o segundo ponto de virada se deu em 26/jan/2013...

A Simone é um ser único, abençoado por Deus com muitos dons!!! Ela não apenas entende tudo de chocolate (esqueçam as lendas urbanas... ela dismistifica tudo... sai crendice-folclore do chocolate... entra conhecimento embasado e justificado, que realmente te leva a entender o que e como fazer, e entender o que não fazer). Tem uma didática perfeita, clara, objetiva... uma mega acolhida, auxiliada pela Larissa, que é uma fofíssima, um bom humor invejável e muita energia (meu Deus... 6 meses de gravidez e aquele pique todo na cozinha, de lá pra cá?!?!)!

No e-mail pré-curso nos pediu pra levar, além de caderno e afins... "um ótimo astral e muitas risadas", itens que mesmo que você não leve, vai encontrar de sobra por lá!

Tabus derrubados, mãos à obra! Foi um dia intenso... de muito trabalho.. recheado com degustações (essa foi a parte mais chata... kkkkkkkkkk), muita risada... e um bônus... Além da professora, assistentes, Larissa e nós, as 8 alunas, fomos acompanhadas por mais 4 bebês!! Isso mesmo!!! Era a turma da Cegonha... 4 gravidinhas no grupo, que tornaram o dia ainda mais especial e diferente (hummmm... será um sinal?!?! Tomara!).

Pouco mais de 8 horas depois, o resultado... uma mesa linda e saborosa... com fantásticas iguarias do fabuloso universo do chocolate!

Não sei nada, ainda... Mas estou contagiada pela energia toda trocada durante o curso, tanto com a Simone como com todas as colegas de classe.

Esse é o primeiro de muitos cursos que, tenho certeza, farei (que venha o Módulo II)...

O bichinho da vontade-de-fazer-acontecer-com-qualidade me picou e não vou tomar nenhuma vacina...

Espero poder, dentro de alguns anos, dar um testemunho como o que a Simone dividiu conosco...

Força, perseverança, muitas ideias postas em prática e sucesso pra todas nós, nessa caminhada... seja para criar delícias de chocolate pra nós, nossa família ou nossos clientes...

Muito chocolate e endorfina liberada para um mundo mais feliz!!! ;-)

E super obrigada à Simone, por me ajudar a começar tudo isso, do jeito certo!!!

Você acha que nossa mesa de doces ficou linda?!?! Mas não tem ideia de como ficou gostosa!




Nenhum comentário:

Postar um comentário